Featured Posts Coolbthemes

Cari Blog Ini

Memuat...

Translate

Rabu, 12 September 2012

cara cloning pin bb suspend

cara Cloning Pin BB

Cara singkat padat jelas!!
hanya bisa digunakan untuk bb mini USB seperti bb Bold 9000, 8320, 8310,8100

Pertama anda harus menyediakan dulu DM/ blackberry desktop manager instal dulu di PC ,
kalo belum punya silahkan download disini
setelah instal anda perlu juga tools nya sbb :
MML part 1 - 8 ada juga part 1-9 semua berfungsi, click untuk download (sebaiknya diwarnet, karna file besar)
MFI multi loader  (ini untuk menjalankan MML)
MML 2.0.1.3
Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5
Part 6
Part 7
Part 8

Dan juga Radio lab tool download click disini
video tutornya download juga click disini

Setelah kelar semua di download silahkan extrak file MML 2.0.1.3.rar
dan semua MML dr part 1-8 akan ikut ter extract dengan sendirinya kemudian pindah hasil extract tadi ke folder
C:/MML pada windows anda.

Begitu juga untuk Radio lab tool silahkan di extract,
Apabila sudah semua.. mari kita belajar mengganti pin BB anda,

Jalankan/buka MFI
yg sudah terinstal di pc anda, jangan ceklis auto start karna akan membahayakn BB anda jika conector kurang pas masuk dalam usb,..
colok BB dengan kabel data, kemudian tekan start,
tunggu hingga ada tulisan PASS pada Layar MFI,

 dan jika berhasil Dilayar anda akan gambar atau angak 1 muncul dilayar HP anda
Okay jika ini berhasil anda bisa langsung ke tahab selanjutnya...

apabila MFI anda tidak berjalan coba dengan restart PC atau download file ini Register ulang MML

Apabila sudah bisa melalui tahab tersebut kita lanjut ke bagian,.
write pin dan imei..

Buka Radio lab tool colokan BB anda, bisa liat video yg anda download diatas,
atau ikuti petunjuk dibawah ini.. lihat gambar..

No.1 click icon tsb untuk meng-konekan bb anda, setelah itu clik
No.2 untuk melihat detail pin , imei Dll..
N0.3 coba click Read pada imei maka akan muncul imei anda..

yg kita butuhkan hanyalah merubah imei dan pin,.. :)
silahkan ganti sesuai keinginan anda..
ada suatu cara tersendiri untuk mengkombinasikan pin dan imei agar bisa lancar menggunakan BIS,
jika ada rekan yg kesusahan silahkan, comment dan.. tunjukan gambar BB anda,.
nanti saya akan coba membantu..
terimaksih.. indahnya berbagi.. :)

4 komentar:

Anonim mengatakan...

Bang , boleh minta nomor hapenya ga ?
saya masih newbie :)
masih membutuhkan bimbingan..

oiia,kira2 yg part 1 - 8 , sama aja atau beda filenya ?
apa wajib di downoald semua ? dari 1-8 ?

ditunggu jawabannya bang ! :)

fajar mengatakan...

bang,tolong ajarin saya ya :D
saya masih ibarat newbie yg belum tau apa2 -.-
saya masi butuh bimbingan nih :D

add fb saya ya ..
fajarsyach@yahoo.com
saya masih ingin bertanya2..

kira2 yg part 1-8 itu wajib di download 1 per 1 atau di downolad 1 part aja ?
makasiih,

costum.friendster mengatakan...

bang, saya udah berhasil ganti pin sama imei. tapi kok gak bisa konek BIS ya? mohon pencerahannya bang




costum.friendster mengatakan...

Bang, saya dah berhasil ganti imei sama pin, tapi kok gak bisa konek BIS ya? mohon pencerahannya bang